news
2022年 オンラインドイツワイン塾のご案内
昨年に引き続き、キース能見台様に全面的なご協力を頂きましてオンラインで開催いたします。
現地開催も予定しております(但し、状況により判断)が、講義は録画しYouTube配信(お申込者限定)いたします。
お申込み、お問い合わせは、キース能見台様へお願いいたします。
詳細 ⇒ KEITH NOUKENDAI (keith-noukendai.com)
第1回 3月19日(土) 16:00~17:30 ドイツワインの基本、産地、格付け、ラベルの読み方等
第2回 4月16日(土) 16:00~17:30 地史概略、土壌構成、気候風土
第3回 5月21日(土) 16:00~17:30 ぶどう品種と地域の構成
第4回 6月18日(土) 16:00~17:30 ドイツワイン文化史
第5回 7月16日(土) 16:00~17:30 銘醸ワイン物語
なお、社長黒川によるドイツワイン塾は本年が最後となります。ご参加お待ちしております。
2022年ドイツワイン塾案内.pdf (0.08MB)
2021年 ドイツワイン塾のご案内
本年は、キース能見台様に全面的なご協力を頂きましてオンラインで開催中です。
すでに3回目まで終了しておりますが、お申込みいただきますと、終了分はアーカイブでご覧いただけます。
お申込み、お問い合わせは、キース能見台様へお願いいたします。
第1回 4月17日(土) 14:00~15:30 ドイツワインの基本、産地、格付け、ラベルの読み方等 ※終了、アーカイブあり
第2回 5月15日(土) 14:00~15:30 地史概略、土地の構成、気候風土、ぶどう品種と特徴 ※終了、アーカイブあり
第3回 6月19日(土) 14:00~15:30 ドイツワイン文化史 ※終了、アーカイブあり
第4回 7月17日(土) 14:00~15:30 銘醸ワイン物語
詳細は ⇒ https://keith-noukendai.com/2021/04/08/wine01/
2020年 ドイツワイン塾 第1回 延期のお知らせ
5月16日に予定しておりました、第1回ドイツワイン塾を再度延期いたします。
参加をご予定してくださっていたお客様には、大変心苦しいのですが、何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます
コロナウィルスの影響は未だ続いており、今後の見通しは予測不可能な状況ですので、再開可能な状況になりましたら改めてお知らせいたします。
2020年 ドイツワイン塾 第1回 再延期のお知らせ
先日、4月11日に延期いたしました、第1回ドイツワイン塾を再度延期いたします。
参加をご予定してくださっていたお客様には、大変心苦しいのですが、何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます
第3回を予定しておりました5月16日(土)を第1回といたします。
コロナウィルスの影響は未だ続いており、今後の見通しは予測不可能な状況ですので、5月16日も、開催が難しい状況になりましたら、
また追ってお知らせいたします。
2020年 ドイツワイン塾 第1回 延期のお知らせ
3月28日に予定しておりました第1回ドイツワイン塾を延期いたします。
参加をご予定してくださっていたお客様には、大変心苦しいのですが、何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます
第2回を予定しておりました4月11日(土)を第1回といたします。
コロナウィルスの影響拡大が多方面に渡り、今後の見通しが不透明な状況ですので、4月11日も、開催が難しい状況になりましたら、
また追ってお知らせいたします。