news
2022 / 03 / 11 12:00
2022年 オンラインドイツワイン塾のご案内
昨年に引き続き、キース能見台様に全面的なご協力を頂きましてオンラインで開催いたします。
現地開催も予定しております(但し、状況により判断)が、講義は録画しYouTube配信(お申込者限定)いたします。
お申込み、お問い合わせは、キース能見台様へお願いいたします。
詳細 ⇒ KEITH NOUKENDAI (keith-noukendai.com)
第1回 3月19日(土) 16:00~17:30 ドイツワインの基本、産地、格付け、ラベルの読み方等
第2回 4月16日(土) 16:00~17:30 地史概略、土壌構成、気候風土
第3回 5月21日(土) 16:00~17:30 ぶどう品種と地域の構成
第4回 6月18日(土) 16:00~17:30 ドイツワイン文化史
第5回 7月16日(土) 16:00~17:30 銘醸ワイン物語
なお、社長黒川によるドイツワイン塾は本年が最後となります。ご参加お待ちしております。
2022年ドイツワイン塾案内.pdf (0.08MB)